素食者也能真養生~增健康!!

素食者也能真養生~增健康!!

莊淑旂養生莊園首創「全方位-素食養生主題燉湯」宅配到府便利餐

環保、養生、清靜、健康、便利ㄧ次滿足!

素食燉補の源起~

莊淑旂養生莊園品牌緣起於「百年老品牌」台北迪化街「廣和堂」中藥舗四代傳承。旅日食療養生專家,台灣第一位女中醫師莊淑旂博士健康理論,莊淑旂博士養生理念以"中醫為體、西醫為用"之醫學理論為基礎,保留中華傳統文化,呼籲全民,要先由每日的飲食、生活、運動做好健康管理的第一步。

第三代傳人莊美如老師因自身在祖母莊淑族博士的親自指導下,生下健康三胞胎,感恩之餘,立志融合「莊淑族博士」理論精華,創新研發出適合現代食療的~「全家人燉補湯」便利餐:懷孕養胎餐,產後月子便利餐,四季養生,銀髮樂活,生理樂活餐,小月調理餐,術後調理餐、冬令進補,懶人經濟,美顏養生,男人給力,少男女「轉大人」(呈龍/呈鳳)⋯等主題燉湯系列。

更感念現代素食族群越來越多,但往往不方便,導致食不健康、食不安心,於是精心研發一套完整的「全方位-素食養生主題燉湯」宅配到府便利餐~環保、養生、清靜、健康、便利ㄧ次滿足!衷心期望素食者也能真養生、增健康!
四季養生草本燉湯

莊淑旂養生莊園乃用心與執著於每一道料理及服務細節,推動優質的中華美食文化。嚴選養生食材,加上獨創藥膳煉製鍋底,無論是素食全家人的燉補、素食月子燉湯/樂活餐、素食生理期燉湯、素食轉大人燉湯、素食術後燉湯/樂活餐、素食銀髮燉湯/樂活餐、素食主題燉補甚至一般民眾之素補身養生燉湯、素四季平補燉湯、素冬令進補燉湯⋯都能提供專業美食享受。

多醣草本素麻油雞_副本


將心用在餐點上的功夫

精心調配的天然草本複方,輔以「獨家特色湯底」煉製~採用近30年的祖傳配方獨門湯底「天然草本米精露」,融合現代科技萃取的「蕈菇多醣體」二合一,形成獨家特色「莊廣和堂多醣草本米精露」湯底,再搭配上加上天然食蔬、素料等鮮美食材、一起熬煮,口味獨家,讓吃素的您簡單方便,更吃的到美味,營養滿分~蛋白質、葉酸、維生素、纖維質通通沒少!

獨家湯品 採當歸萃取液、黃精萃取液、紅棗萃取液、枸杞萃取液、茯苓萃取液、大米萃取液煉製而成莊博士祖傳配方米精露湯底
健康加倍 『菇蕈萃取』採舞菇、秀針菇、珊瑚菇、金針菇、白木耳、黑木耳、平菇、杏鮑菇、真姬菇、猴頭菇萃取而成的多醣體
香氣四溢 選用全面性的天然草本複方,按不同的主題,設計不同藥膳配方,研磨成粉狀,讓天然草本複方的養分及香氣融入湯頭
食材嚴選 嚴選非基因改造、大豆蛋白、大豆纖維,搭配天然季節時蔬烹煮而成一道道的美味素食料理,讓您的味蕾享受美味,吃得健康

 

多醣體是甚麼?有甚麼好處?

菇蕈類除了味道鮮美,還富含多醣體、蛋白質、纖維質、胺基酸、維生素D等健康成分,不只營養價值高,也能有效調節生理機能。
多醣體 由多個單醣體連結而成,是無法用人工合成的天然物質,經過科學家的研究發現,菇蕈類所含的多醣體具有特殊功效,對於人體的養生好處很多!
蛋白質 人體細胞組織器官的主要構成物質,幫助生長發育,有助於組織的修復,為肌肉合成的來源之一,可用於肌肉生長。
纖維質 可促進腸道蠕動增加飽足感,使糞便比較柔軟而易於排出,膳食中有適量的膳食纖維時,可增加排便量。
維生素D 增進鈣吸收。幫助骨骼與牙齒的生長發育促進釋放骨鈣,以維持血鈣平衡。有助於維持神經、肌肉的正常生理。


莊淑旂養生莊園美味素燉菜色參考:

素十全燉湯

素十全多醣草本燉湯

選用精心調配的天然草本複方十全藥膳包,有溫補的養生功效,讓您保養好氣色。十全大補方可以當作冬令進補,對於產後、術後、病後及一般養生都有很大的作用,也可當作四季養生之用。十全大補藥膳包,將十幾種藥材做基底,與天然食蔬或素料加上莊博士祖傳配方米精露湯底一起熬煮,一鍋香氣十足養生又美味的十全大補方就完成。

  • 燉湯『草本複方』採 人參、熟地、黃耆、白朮、當歸、白芍、桂枝、川芎、茯苓、甘草、乾薑、紅棗、枸杞
素少男轉大人呈龍燉湯

素養顏美容多醣草本燉湯

選用精心調配的天然草本複方養顏美容藥膳包,調節生理機能、滋補強身的功效,有助您調整體質、養顏美容,讓您散發自然好氣色。
養顏美容燉湯可以當作冬令進補,養顏美容搭配天然食蔬或素料加上莊博士祖傳配方米精露湯底一起熬煮,喝起來溫潤甘甜沒有很重的藥膳,屬於溫補燉湯,對於產後、術後、病後及一般養生都有很大的作用,一年四季都可以喝。

  • 燉湯『草本複方』採 當歸、紅棗、熟地黃、川芎、刺五加、丹參、茴香、肉桂、枸杞、黃耆、何首烏、桂枝、甘草
素月子36燉補

素食四季養生燉湯-2號餐

素食四季養生燉湯-2號餐乃選用「莊淑旂養生莊園」精心調配的天然草本複方藥膳包,搭配溫火烘培「麻油」及莊淑旂醫學博士祖傳配方「米精露+菇蕈多醣湯底」與「各類嚴選蔬食」烹調而成。另搭配「得過勳章」的神奇紅棗茶系列「特色飲品」,為方便素食養生族群,每個人的口味不同與需求不同,

  • 特別規劃「素食四季養生燉湯1~4號餐」~四種綜合素食口味,任君選擇,隨時享用符合味蕾與需求的素食美味養生燉湯!
素四季平補2號燉湯

素【少男】呈龍轉大人多醣草本燉湯

台灣第一女醫莊淑旂醫學博士強調:少男少女發育成長不能用「等」的,而是要做專業功課讓孩子「轉大人」。「莊淑旂養生莊園」選用精心調配的天然草本【少男】呈龍燉湯藥膳包,有溫補的養生功效,不僅要讓孩子們在轉骨期增高,還要腦力激盪、調節生理機能、營養補給、促進食慾⋯俱足圓滿!

  • 燉湯『草本複方』採 【少男】呈龍燉湯採『天然草本成分』刺五加、黃耆、蓮子、白朮、黨參、紅棗、狗尾草、茯苓、山藥、西洋參、桂枝、枸杞子、當歸、川芎、黑棗、陳皮、甘草
素養顏美容燉湯

素食月子36燉湯

素食月子36素燉組合套餐有漸進式溫補的「坐月子養生」功效,另搭配「得過勳章」的神奇紅棗茶系列-「特色飲品」,讓素食媽咪於坐月子期間,每天「一燉補」、「一飲補」,持續月子「進補36天」,對於「素食-產婦媽咪」是一大福音。素食月子36素燉組合套餐選用「莊淑旂養生莊園」精心調配的天然草本複方藥膳包搭配溫火烘培「麻油」及莊淑旂醫學博士祖傳配方「米精露+菇蕈多醣湯底」與「各類蔬食」烹調而成。

  • 素月子36燉補共6箱:採月子「階段性食補」以「素月子代謝1號*2箱」「素月子平補2號*2箱」「素月子滋補3號*2箱」
素生理期燉補A套餐

素食生理期燉湯 A套餐

台灣第一位女中醫莊淑旂醫學博士強調《女人的一生有三次體質改變的好機會》◆初潮來臨時◆懷孕養胎及產後坐月子期◆更年期,正所謂女人的三春!!還有一個每個月都有的讓妳變美麗健康的小機會~那就是「月經來潮」的「生理期」!好好把握「素食生理期」,讓吃素的您~也能「月來越健康」、「月來越美麗」。素食生理期燉湯選用「莊淑旂養生莊園」精心調配的天然草本複方藥膳包搭配溫火烘培「麻油」及莊淑旂醫學博士祖傳配方「米精露+菇蕈多醣湯底」與「各類蔬食」烹調而成。

  • 採素食生理期-小月子的「階段性食補」~代謝、平補、滋補方式調製,有漸進式溫補的「素食生理期養生」功效
素滴雞精其他相關「素食滴雞精專區」
 

更多文章:

  1. 三個月健康進化優身功課
  2. 宮廷貴族的養生健康推手─莊淑旂醫學博士 傳奇故事
  3. 「多醣體」能增強免疫力、防癌又抗癌~! 科學研究:告訴你這樣吃才對!!
  4. 莊淑旂養生莊園-雙寶梨蜜薑-飲用體驗談
  5. 莊淑旂博士「雙寶梨蜜薑」養生智慧
加入莊園好友
報名莊園媽媽教室
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top