專業知識 - 傳承自莊淑旂博士畢生研究

為什麼坐月子月子餐很重要

月子餐產後的調理絕對不可輕易忽視,只要妳願意,就能越生越美麗
 

為什麼要坐月子呢?

愛美是女人的天性~但…要如何讓自己蛻變呢?
台灣第一位女中醫師『莊淑旂博士』的理論~女人一生中有三次改變體質的機會,「初潮期」「生育期」「更年期」~其中以生育期 【懷孕坐月子】效果最好,而且最快速!這段時間可以說是身體大規模的重點期。
大部份初為人母的女性朋友都不清楚「坐月子的重要性,就這樣錯過了良機…。

因為不論是自然產、剖腹產、甚至是小產,對女性的身體都會產生極大的影響,生產後身子虛,正所謂『虛不受補』,所以沒有調理好,即使妳吃再多、再營養,也不見得能補充到足夠的養分來調理,因此,產後的調理絕對不可等閒視之,這也就是為什麼要好好坐月子的原因了。莊淑旂博士的相關理論中,特別針對廣大婦女朋友的需求,提出養胎、坐月子等精闢的建言和方式,讓為數眾多的群眾受益且印證。只要妳願意,就能越生越美麗!

坐月子的重要性

坐月子』是女性健康的一個轉捩點,產後要坐月子是有大智慧的學問。因為產後恢復的黃金期,就是做月子的30天,錯過了「坐月子30天」恢復就加倍困難,所以產婦要「做功課做30天」~
月子餐』只要懂得把握坐月子機會,採用正確的坐月子方法,就有機會讓女人越生越健康,越生越美麗。相反的,如果不用正確的方法好好坐月子,就有可能生了一胎老十歲,生了一胎就變成大媽的體型、奶奶的體力、骨質疏鬆、花容失色!坐月子期間因錯誤的飲食及生活方式,會破壞掉全身的本能,而造成內分泌失調以及婦女病。

所以坐月子雖然不能直接治療任何症狀,也不能減肥,但的確有機會因為方法用對而改變了,也有可能讓體質偏差的體型逐漸恢復成正常體型~『月子餐』遵循「台灣國寶級莊淑旂中西醫學博士」坐月子理論。「醫食同源」「廚房就是藥局」。做好月子的三大要領:飲食方式要正確,搭配「獨門配方~米精露/大骨濃湯」料理專業餐點、溫和的熱補、階段性的食補、生活方式要正確、充分安靜的休養。生兒育女是人生的大事情,而坐月子更是女性一生中增進健康的最大良機;唯有將自己變成容光煥發,身心健康,才能擁有美好的人生,也唯有妳健康,家中才會陽光普照、幸福美滿,所以坐月子是多麼重要!在珍惜坐月子的傳統智慧中,正確實行產婦的保健方法,除了擁有容光煥發、更能保有健康的財富!


坐月子好比人生大事

一般人都有坐月子的觀念,但要如何正確的把月子做好卻沒多少人知道而且徹底的做好,廣和愛月姊-月嫂 攜月子餐到府 坐月子母嬰照護,依循 [莊淑旂博士] 坐月子理論、階段性完全不偷吃不偷喝其他東西,透過月子黃金30天調理,產婦完善的休息,廣和愛月姊-月嫂 攜月子餐到府,讓許多知名藝人主播透過頂級專業月子餐及母嬰照護:在產後一週就已恢復懷孕前的體重,改變了原有的手腳冰冷的小毛病 ,更重要的是產後回診醫生說恢復的非常的好,專業的月子餐可讓媽咪越生越健康!越生越美麗!


坐月子禁忌?『月子餐』怎麼吃?

『坐月子』,女性的轉捩點,產後月子餐學問
 

坐月子飲食三大要訣

月子餐應滴水不沾月子餐獨門配方
以「獨門配方/米精露」料理餐點
產婦只要喝下一滴普通的水,就容易變成大肚子的女人!意思是說:一般的水和其他飲料(尤其是冷飲),會對新陳代謝產生不良的作用,尤其產後狀態,此時若喝下過多的水分,質量重的水分子進入體內,水分子會擴散,便會形成破壞的本能,而造成了「水桶肚」、「水桶腰」等等...的體型,所以坐月子期間的料理,包含飲料、蔬菜、藥膳,甚至薏仁飯,均建議以「米精露/大骨濃湯」來料理專業餐點。
月子餐 溫和熱補月子餐應溫和的熱補
產前涼補,產後熱補,但要溫和的熱補。
溫和的熱補有三大要領:
  1. 選用老薑,但必須爆透(爆至薑的兩面均皺起來,但不可爆焦),否則會太刺激且具〝發〞的特性。
  2. 選用慢火烘焙的胡麻油 (PS. 一般的黑麻油炒的太「焦」、產婦不宜使用)
  3. 使用無酒精成分的料理藥引湯劑(PS. 一般米酒含「酒精」成份,對產婦而言太過「刺激」)
月子餐階段性食補月子餐應階段性的食補
嚴禁產後立刻大吃大喝
產後須按恢復的狀況來進補,第一週以代謝,第二週以收縮,第三週才開始真正進補,產後兩週內因身體尚未完全恢復,疲勞亦未完全恢復,此時若吃下養分太高、太難消化的食物,身體是無法完全吸收這些養分的,過多的養分反而會造成〝虛不受補〞的現象(身體太虛弱,無法接受食物的養分)。

月子餐』怎麼吃?

坐月子在華人地區是很重要的一個傳統習俗,是女人一生當中最重要的黃金30天,正確的坐好月子不僅能幫助產後儘速恢復及改變婦女的小毛病(例如 : 生理不順、手腳冰冷...等),由此可知〜這是多麼重要的一個時期;提到坐月子很多人都會聯想到台灣第一位女中醫【莊淑旂博士】的理論,月子期間要採取「階段式進補」的月子餐,「不能喝一般普通的水」、「不能吃冰涼的食物」、「不能洗頭」….等,而在新時代女性當中,最容易忽略的偏偏是最重要的【月子餐】調理是否正確?這也是導致許多女性無法透過月子黃金期有效調理的因素,孕育寶寶本來就是人生當中非常重要的一個工程,負責身體能正常運作的內臟在妊娠10個月之後,若沒能得到良好的調理方式,怎能讓您從大媽變辣媽呢?親愛的媽媽們:身為女人的我們,一定要懂得好好愛自己,而最簡單的就是從愛護自己的健康做起,唯有如此,深為媽媽的您〜才能成為孩子最強的後盾。

坐月子飲食好便利

遵守坐月子飲食三大要訣即可拿到坐月子的60分囉~也可搭配『月子樂活便利餐』現在的新生時代月子便利餐越來越盛行,輕鬆加熱即可吃到專業又精緻的餐點~讓妳月子期間既不用花大錢又可把月子做好~讓照顧妳的家人輕鬆沒煩惱!
希望藉由深入淺出的文字內容,讓所有孕媽咪能夠了解正確坐月子的方法。能讓您更為了解這套理論的優點何在,獲得最佳的坐月子成效,讓您在產後恢復原有的身材。
月子餐 月子樂活便利餐

愛月姊-月嫂 「攜餐到府」坐月子「母嬰照護」

12年前美如老師帶著月子餐團隊親赴北京知名歌手【那英】家,用莊淑旂博士坐月子理論 教導北京2名金牌月姊,協助【那英】以莊淑旂獨特坐月子方法來坐月子, 從此揭開了廣和愛月姊攜餐到府坐月子母嬰照護的新紀元。
莊園月子便利餐採用莊淑旂博士【醫食同源】【廚房就是藥房】的專業理論,輕鬆搭出個人專屬月子餐!幫助各位産婦把月子坐好回復孕前纖瘦好氣色!!
坐月子是女性健康的一個轉捩點,可以說,只要懂得把握坐月子期間,採用正確的坐月子方法,就有機會讓女人越生越健康,越生越美麗。相反的,如果不用正確的方法好好坐月子,就有可能生了一胎老十歲,生了一胎就變成大媽的體型、奶奶的體力、骨質疏鬆、花容失色!