「等大人」還是「轉大人」?

「等大人」還是「轉大人」?

「轉大人」的關鍵因素——你對了嗎?

全方位兼備.始祖獨門傳授,掌握孩子轉大人的基礎
 
關於孩子

掌握孩子轉大人?
台灣第一女醫莊淑旂醫學博士強調:少男少女成長不能用「等」的,而是要做專業功課讓孩子「轉大人」。
要讓孩子們健康維持、調整體質⋯滋補強身俱足圓滿!

旅日名醫「莊淑旂」中西醫學博士對青少年轉大人的著力甚多,孩子到了青春期會有許多變化,尤其注重於「轉骨」的基礎,一般的父母認為孩子年齡到了自然發育就是所謂的「等大人」,而莊淑旂博士則強調必須用正確的「生活方式」、「食補」及做「伸展運動」,「伸展操」借由「宇宙毛巾」的拉力,讓孩子們在做操中可全身伸展,促進食慾,幫助消化、幫助維持消化道機能、調整體質、調節生理機能、滋補強身、增強體力、 促進新陳代謝,進而達到青春源頭,養顏美容,健康維持的目的,而「食補」則搭配「天然草本複方」、「米精露」、「神奇紅棗茶」、「優質蛋白質」…達到全方位的兼備。



轉大人燉湯使用分享
轉大人燉湯使用分享
一年前在朋友的介紹下開始讓兒子食用莊園呈龍呈鳳轉大人燉湯,說真的一開始單純只是貪圖他的便利……因為我是上班族媽媽,下班時間很不一定,所以兒子根本是7-11養大的,所以當我知道呈龍呈鳳轉大人燉湯只需要隔水加熱就能食用,我二話不說,立刻先買一箱…畢竟小孩正在成常,需要調整體質,調節生理機能,天天吃7-11真的不是辦法,是吧~~
於是開始了轉大人之旅…
...閱讀全文


 

「轉大人」的正確「生活方式」

台灣第一位女中醫莊淑旂博士專業傳授
 
飲食原則3:2:1

眾所周知,轉骨期間的飲食十分重要。但並非隨著孩子本身的好惡任性而為,更非一般所認為的「餓了就吃」、「一天吃五餐」。
最好的方式是按照莊淑旂博士所提倡的3:2:1飲食原則----若把晚餐分量當成一份,那麼早餐就要吃到晚餐分量的三倍,午餐則為兩倍,換成口語化,即為「早餐要吃得好,中餐要吃得飽,晚餐要吃得少」,至於宵夜則一定禁止。

早餐 一天中最精彩的一餐
轉骨期間的早餐,最好改為乾飯,而且是糙米飯,因為糙米可以加強新陳代謝,孩子吸收得到營養。
早餐菜色以肉類為主,為避免吃膩,可以豬牛雞羊等各種肉類交叉食用。分量約為一百至一百五十公克,可視個人狀況增減,但平均在兩百公克以內最佳;蔬菜類是主菜的二至三倍(每餐皆如此),除了綠色蔬菜外,其他如蘿蔔、海帶、蓮藕、高麗菜等蔬菜都是。最好每天攝取五種顏色蔬菜,也就是「五行蔬菜」。

午餐 海鮮貝類主打的輕午餐
午餐以魚、貝類等海鮮為主,每天吃魚的好處多多,尤其是補充鈣質與DHA,報導上多有揭露。必免吃膩,不同魚類與貝類可以換著吃,作法上最好用蒸或煮的,炒或煎的容易吸收多餘油脂,僅可偶一為之。事實上,中餐只要謹守飲食比率3:2:1原則,以海鮮貝類為主,再加上一大盤的蔬菜,營養就很完整。

晚餐 只要營養不要負擔
晚餐須吃一天中的最少量,以清淡為主,謝絕大魚大肉,更要改掉過去拿晚餐當重頭戲的作法,菜色則以清淡為宜,並且仍須搭配大量蔬菜。


生活作息、運動按摩

  • 晨起散步~戶外散步接受宇宙大自然無限能量,一直線走路法
    走路方式:面孔朝上、伸直脖子、閉唇咬牙、舌頂上顎、收腹背脊伸直、以前三後四的比例擺動雙手,走一直線。

  • 伸展操~每天6分鐘藉著伸展操的機會,能促進食慾,調整體質、調節生理機能、滋補強身、增強體力、 新陳代謝。

  • 飯前「拉耳朵」~,飯前3分鐘耳朵按摩,能有效幫助消化、幫助維持消化道機能,是必備的基本功課


  • 睡前「牆上手臂運動」~矯正體型
    駝背體型的孩子,除了生活飲食作息要正常外,亦可以每日睡前做「牆上手臂運動」來改善。
    駝背體型的判定:
    將兩腳跟、臀部、肩膀及頭部貼緊牆壁。
    檢視肩膀的兩端是否緊貼牆壁?
    若肩膀兩端離牆壁的距離越遠,表示駝背的現象越嚴重。
    牆上手臂運動的作法:
    腳跟、臀部、肩膀及頭部均緊貼牆壁。
    提肛、收小腹,腳跟用力往下踩。
    雙手伸開,用力撐直,手臂平貼牆壁,虎口用力張開,吸氣,慢慢往上舉高。
    至頭頂時,合掌,深呼吸一次,吐氣,兩手慢慢往下放回原處。
    重覆做12次。
  • 合掌法
    有過敏困擾的孩子,早上起床前可以採取「合掌法」改善。
    1. 取掉枕頭,身體完全平躺。兩腿伸直,深呼吸,再緩緩由下腹部將氣完全吐盡,吸吐動作共做三次。
    2. 雙臂張開,上舉至與雙肩呈垂直狀,雙手合攏,手掌上下交互摩擦至產生電熱能為止。
    3. 當手中有熱度時,立刻把雙掌交疊合掌,防止熱氣流失,並且立刻將此合掌掩住鼻口,慢慢將氣吐出。熱氣吐完後,再重複2至3的動作,共做十二次。做完後馬上戴上口罩,再開始晨間活動。
 

更多文章:

  1. 等大人還是轉大人?別再讓孩子喝苦苦的中藥....
加入莊園好友
報名莊園媽媽教室
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top